Physiotherapie Balance Dominik Seidel
Physiotherapie Balance Dominik Seidel
Warenkorb

Sauerteig pflegen

Damit dein Sauerteig - Anstellgut nicht verdirbt und damit du immer ausreichend Vorrat zum Backen hast, musst du ihn pflegen.

Dies ist aber ganz einfach.

 

Du nimmst ein frisches sauberes Glas mit Schraubdeckel und gibst 

  • 50 ml Wasser
  • 50 g Roggenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl 
  • 10 g von deinem "alten" Sauerteig Anstellgut

in das Glas. Alles gut verrühren und den Deckel locker auflegen.

 

Nun muss dieses Gemisch  24 Stunden an einem warmen Ort ruhen und fertig ist dein neues Anstellgut. Du kannst es sofort zum Backen verwenden. 
Im Kühlschrank hält sich dein Anstellgut 14 Tage. 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Physiotherapie Balance