Chia-Samen sind geschmacksneutral und lassen sich deshalb gut mit anderen Lebensmitteln kombinieren. Außerdem versorgen sie deinen Körper mit lebenswichtigen Vitalstoffen.
Der Kalium-Anteil in Chia-Samen ist doppelt so hoch wie in Bananen und auch in puncto Eisen sind sie dreimal ergiebiger als Spinat. Chia-Samen haben sogar eine dreifache Menge an Antioxidantien gegenüber Heidelbeeren und ihr Calcium-Anteil ist fünfmal so hoch wie in Milch.
Das Gelee eignet sich hervorragend als Dessert oder auch als kleine Nascherei zwischendurch. Durch die Kombination mit Rotwein und Zimt erinnert der Geschmack ein wenig an Weihnachten und ist somit auch für die Adventzeit bestens geeignet.
Zum Schluss den Chia-Samen unterrühren und alles nochmals aufkochen lassen, bis die Masse anfängt sich zu verdicken.
In Schraubgläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Mit Chia-Samen wird das Gelee nicht so fest wie mit Gelierzucker.
Dafür ist es eine gesunde Alternative.
Möchtest du das Gelee als Brotaufstrich und somit etwas fester, einfach Agar-Agar zum Gelieren verwenden. Agar -Agar ist ein rein pflanzliches Binde- und Geliermittel, welches aus getrockneten Meeresalgen gewonnen wird.
Dazu das Agar-Agar laut Dosierungsanleitung unterrühren und 5 min aufkochen lassen.
Das Gelieren erfolgt erst wenn das Gelee abgekühlt ist!
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